agosto 18, 2012

Deliciosa Crema Volteada

Hace una año exsactamente de esta ocasion, buscando ahi en mis archivos de fotos y videos me encuentro con esta recetita que la prepare para el cumpleaños de mi hijo Piero que le encanta la Crema volteada ,a todos en casa tambien porsupuesto, siempre preparo un cake basico ,mazamorra morada,arroz con leche, pero cuando es esta crema volteada  todos esta esperando con ansias, los nietos preguntando que si ya esta, lo puedo comer ya ? Es rendidora y todos quedan satisfechos ,los que tienen suerte repiten !!! Bueno y como muchos me estaban preguntando por este postre ,si no se queda ahi olvidado sin editar, que rico lo pase,como ya se viene otra vez su cumple este 25 de Agosto pueda que la prepare otra vez jejejeje !!



INGREDIENTES://
- 3 tarros de leche evaporada.
- 3 tarros de leche condensada.
- 1 cdta de vainilla.
- 12 huevos
Caramelo_
- 2 tazas de azucar.
- 1/4 de taza de agua.
- jugo de medio limon.
Lo primero que haremos es el caramelo , a fuego suave se coloca la olla y ahi se vierte
la azucar con el agua, mueve hasta que se disuelva. luego dejas que hierva sola y que
se vaya haciendo el caramelo ,trata de no meter la cuchara de palo hasta que casi ya
este , le agregas el jugo de limon , vas removiendo hasta que tome color dorado bonito.
No dejes que se ponga muy marron porque despues sabe amargo.
Con esto vas a caramelisar tu molde.
La preparacion de la crema es facil en un boll coloca los huevos 12 mezcla con la
batidora o a mano hasta que te quede a punto de tortilla , no trates  de que haga espuma
solo que se mezclen bien ,para que no te salgan tantos huequitos.
Bueno una vez que ya el huevo esta ,le echas los tarros de leche evaporada y condensada
la vainilla mescla muy suave y esto lo vierte en el molde acaramelado.
lo pones a hornear en bañomaria por aproximadamente 1 hora a 400 de temperatura, si al
finalizar todavia no esta ,pruebaa con un palillo que salga casi limpio, le puedes dar de
5 a 10 minutitos mas. deja que enfrie un rato , pasale el cuchillo bien por los bordes
hazlo girar y si vez que se mueve ,ya puedes desmoldar con sumo cuidado en el platon
que lo vayas a poner.

14 comentarios:

  1. Que delicioso se ve esta crema volteada , ay se me hace agua la boca, jeje...Saludos.

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    1. Si verdad !! jajajaja porq se ve tan rica!!

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    2. Pondre la foto que hice este anio y veras igualita!! de rica , inmensa,!!es su postre favorito de mi hijo que cumplio 28 el sabado 25 de agosto,

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    1. Ya me dijo que se la vuelva a preparar para ssu cumpleaños asi que el viernes en la noche se la hago !!!

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  3. se ve deliciosa la voy a preparar para q mi mama deguste :)

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    1. Ah !!! me parece muy bien .Que te salga super !!!

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  4. Vi su video en Youtube y me pareció un excelente video, hoy llega mi abuela política de viaje y quiere que le prepare un postre jeje, le voy a preparar este delicioso postre para metérmela en el bolsillo jajaja. De ver como disfrutaban sus nietas el postre con más ganas lo haré, mi abu me estuvo comentando que le gusta consistente, quería saber si la leche condensada es lo que le da esa consistencia mas durita, antes me acuerdo que mi mamá batía primero la clara luego le agregaba las yemas esto tiene algo que ver?... un abrazo desde la ciudad de la Eterna Primavera (trujillo - Perú).Que Dios la bendiga.

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    1. Si te saldra consistencia,la q se lo da es los huevos y esta receta esta perfecta Que lo disfrutes mucho con tu abuelita... Bendiciones igual !! ya me contaras Que tal eh !!

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  5. Hola vi su video y la prepare tal cual, pero al desmoldarla tenia por encima como unos surcos, palida y como arrugada. Que puede haber pasado??? por favor respondame.

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  6. Muchas gracias por tu deliciosa receta!!! Pero necesito tu ayuda, al voltear mi postre el caramelo se me queda en el molde. Que puedo estar haciendo mal? Queda muy rico pero pálido, por favor ayuda,
    Mil gracias por compartir tus talentos

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  7. por favor cual es el peso del bote de leche condensada y el de leche evaporada que utilizas. Gracias

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  8. Por favor podrias decirme que medida es el molde para la crema volteada.

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