diciembre 14, 2012

AJI DEL POLLO A LA BRASA Amiestilo_Peru

Hay todo un halo de misterio con respecto a este ajicito , pero dejenme decirles que en cada polleria cada quien le pone su toque personal que identifica a cada restaurant. porq aunque paresca mentira no todos los ajies son iguales  pero si parecidos . Lo que varia han de ser las cantidades y tambien que alguien pone o quita algun ingrediente.
He tratado por todos los medios conseguir esta receta , pero parece secreto de estado je je !
Yo les voy a dar una version mia de este aji .
 






 -INGREDIENTES :
5 aji amarillos desvenados y sin pepas.
 -Media cebolla roja troceada.
 _5 dientes de ajos chicos.
 _ 1 Aji Limo.
 _Un poco de Huacatay deshojado y lavado.
 _1/2 taza de leche evaporada.
 _Una cdta. de sal.
 _Una cda de moztaza.
 _MSG o una pizca de ajinomoto.
 _ Un chorro de aceite de Oliva.para sofreir.

Lo primero que haremos es sofreir la cebolla , ajos , aji amarillo , aji limo , y tambien el
 huacatay , dejemos que se sofria un poco luego dejemos que se enfrie un ratito.
Luego en el vaso de la licuadora. lo vamos a licuar echar la leche de a poquitos y la cda
de mostaza, sal al gusto y la pizca de ajinomoto.(lgunas veces echo un poquitin de queso).
Licuar hasta la consistencia deseada.

6 comentarios:

  1. amiguita una pregunta... he probado el aji de un restaurante llado el chevere mepregunto si esta es la receta mas cercana a ese aji o es la de la salsa de jalapeño... he tratado diferentes recetas pero como que no logro acercarmele mucho

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    Respuestas
    1. las cremas de los restaurant sin temor a equivocarme .tiene su punto de ajinomoto. y vinagre. si de que es con jalapeno. si porq es mas barato que el aji amarillo. y es mas fresco. estoy tratando de dar con la que le echan en las ensaladas.. me parec una mayonesa likida con vinagre blanco...mi hija tenia la receta porq ella tenia EL Gordo de Union City...pero no me la quiere dar..dizque no sabe donde la tiene guardada..sabe spor eso es lo distingue a un restaurant de otros su sazon....

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  2. sra ZOYLA sus recetas son lo maximo puro peruano gracias ...Una pregunta cuando nos regala la receta del pollo a la brasa y sus demas salsitas yo estoy en tenessee y x aui no hay restaurantes peruano .......please gracias un beso

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  3. Me imagino que ya habaras visto mi receta de pollo a la brasa y tambien ya lo hayas preparado!! Saluditos igual. que bueno que te gusto mi blog.

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  4. Sra Zoyla, le escribo solo para agradecer el tiempo que nos regala preparandonos deliciosos platos, la verdad siempre me saca de apuros sus recetas, lo preparo tal cual su explicacion y me sale rico, muchas gracias

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  5. Zoilita, muchas gracias por compartir tus recetas en YouTube, son deliciosas! Mi hija que está en la universidad y de vez en cuando cocina también te sigue. Yo soy tu fan #1! Cuando estoy nostálgica de nuestro querido Peru te escucho y me alegras el día!
    Un beso desde Canadá.

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