diciembre 22, 2012

TARTA CROCANTE DE MANZANA

 
Una de mis suscriptoras MarycieloFashion me pregunto acerca de este crocante de Manzana asi que me dio curiosidad
y me di a la tarea de averiguar en internet sobre esta receta , busque y busque , para encontrar esta que me gusto mucho y voy a compartirla con uds.


Esta receta se ve un poquito complicada , pero en realidad no lo es y los resultados son
verdaderamentes fabulosos .Asi que se las recomiendo prepararla para sorprender a sus
invitados.



Ingredientes para la masa.
2 tazas de harina.
1 taza de azucar.
1/2 taza de mantequilla.
1 yema.
1/3 de taza de mantequilla.
Agregamos la harina y la mantequilla y la vamos a unir hasta que nos queden como
si fuera la avena .Luego le vamos agregar la yema de huevo y el agua de a poquitos
hasta que se vayan uniendo los ingredientes ,sin amasar mucho , solo tratar de que se
junte y se nos vaya desprendiendo de las manos.Luego la cubrimos y la llevamos a la
refrigeradora por 10 minutos  porque como es tan suave se deshace un poco y fria se
trabaja mejor. Vamos a enmantequillar un molde de 22 cm o mas 25cm puede ser.
Luego nos traemos nuestra masa y espolvoreamos la mesa de trabajo y rodillo y
vamos a estirar la masa del ancho de nuestro molde  , luego con sumo cuidado
vamos a cubrir el molde pero pierdan cuidado  esta masa es suave y manejable.




 _El relleno de la tarta.
 4 o 5 manzanas quitale el corazon y luego cortarla en laminas delgadas.
 3 cdas de mantequilla.
 Ralladura de naranja
 Ralladura de limon.
 1 cda. de Maizena.
 Canela en polvo a tu gusto.
 Mezcla aparte : 2 huevos enteros,gotitas de vainilla y 1 lata de leche condensada.

Bueno tenemos que empezar con el relleno. las manzanas limpias y sin corazon
cortadas en laminas apartamos. no importa que se oscurescan.
Bueno en un tazon colocamos los dos huevos y mezclamos agregando la leche
condensada , una vez todo bien mezclado se deja aparte hasta la hora en lo
vayamos a usar. Ya saquemos el molde de el horno .que pusimos por 10
minutos horno precalentado a 350 grados Fahrenheit..recuerda que vas a seguir
horneando no lo apagues del todo.
Bueno en la sarten que pones a calentar ahi coloca las 2 o 3 cdas de mantequilla
y una vez que se derrita.agregamos las manzanas y la dejamos ahi por unos 7 a 10
minutos.antes espolvoreamos las ralladuras de naranja y limon.
tambien espolvoreamos la cda. de maizena y le espolvoreamos canela en polvo
a su gusto. en total este proceso como te digo te toma de 7 a 10 minutos las
manzanas se cosen un poco y se reducen tambien.





-La parte final el Crocante.
 3/4 de taza de harina.
  2 cdas de azucar granulada.
 3 cdas de mantequilla derretida.
 1 cda de canela molida.

 En una tazita coloca la harina y el azucar y mezcla, luego vas agregando la mantequilla
derretida en forma de hilos, pero tambien agregale la canela en polvo a tu gusto.
Tiene que quedar todo bien unido como granulado , no uniforme pero asegurate que
este mezclado uniformemente.
Bueno te traes la mescla de el huevo y leche condensada batela un poquito con el
 batidor de alambre y echale unas gotitas de mantequilla.
Hasta este momento ya debe de estar listo nuestra masa horneada lista para empezar
a armar nuestra tarta.
Sobre nuestra masa horneada esparcimos la manzana frita en la sarten ya un poco
enfriada.Vamos a esparcirla bien por todo el molde, Le vamos agregar la mezcla de
los huevos ,leche condensada, saborisada con las gotitas de vainilla ,tratemos de que
le llegue hasta el fondo ayudandonos con algo.
Ya por ultimo esparce el crocante ,bien distribuido encima como se ve en la foto.
Lleva al horno precalentado a 350 o 380 grados F. depende de tu horno , bueno vas
a hornearlo por espacio de 25 a 30 minutos hasta que veas que la mescla de el huevo
se cocio..disfrutalo es delicioso.




VALE LA PENA HACERLO , SALE DELICIOSO, tu familia te va adorar.....




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