enero 15, 2013

PROPIEDAS Y BENEFICIOS DE CIERTOS VEGETALES


El consumo de frutas y verduras , ya sean crudas , en jugos, al vapor, esta recomendado que su consumo sea diario y es preferible que sea lo primero que ingerimos por las mananas en ayunas.
 antes podemos  tomar un vaso  de agua. Me di a la tarea de averiguar por internet el valor
 nutritivo de algunas  de ellas y lo quiero compartir con uds. Yo estoy tratando tambien de consumirlas.





  • KALE.. en inlges se dice Kail ,tambien conocida como col risada.
    Kale es una verdura de hoja verde llena de valor nutritivo .kale es tan rico en nutrientes y baja en
    grasas ,calorias ,se le considera como un super alimento..Kale puede almacenarse durante un par de dias en el refrigerador y puede ser cocinada en platos que requieren de altas temperaturas. La adicion de Kale a su dieta considerablente aumenta la ingesta de vitaminas saludables y minerales.
    Tiene un alto contenido de Betacaroteno , vitaminas K ,Luteina y muy rica en calcio .El Kale al igual que el brocoli y otras cruciferas contiene sulforofeno ( cuando lo picas o troceas ) esta es una sustancia quimica con potenetes propiedades anticancerigenas. Tambien tiene mucho calcio, mucha fibra , proteinas , hierro es como quien dice la sangre de las plantas , con solo pasarla por agua que este hirviendo y consumirla.

    APIO..el apio se ha consumido desde tiempos historicos en la medicina naturista . Es una verdura que tiene muchisimas propiedades .les nombrare algunas a continuacion :
    Es una verdura que tiene muchas propiedades medicinales , la podemos comer cruda , cocida o en jugos . Tiene una textura crujiente y sabor delicioso , si lo consumes en una ensalada con solo jugo de limon, sal , pimienta y roceas un poquito de aceite de Oliva , nos ayuda con la digestion y ayuda tambien con molestias estomacales (colitis ) . Ademas nos ayuda a la eliminacion de liquido porque es diuretica , nos aporta mucha fibra ,ayudando tambien a bajar nuestros niveles de colesterol en la sangre , ayudandonos tambien a eliminar toxinas o sea nos ayuda a ir al baño.

    PEPINILLO_CUCUMBER... por sus propiedades depurativas , el pepino es ampliamente utilizado en dietas adelgazantes . los beneficios del pepino para perder kilos son importantes a la hora de elegirlo , dentro del grupo de vegetales al que pertenece .Por eso , no lo dudes ,consume pepinos y aprovecha todas sus virtudes , que te ayudaran a mantenerte sano . El pepino al estar formado por un 95 % de agua , es un alimento ideal para estimular el riñon.
    SABILA o ALOE VERA..esta planta tiene una consistencia gelatinosa.como si fuera una baba extraida de sus carnosas hojas. Sus propiedades para adelgazar la ha convertido en una planta muy popular aunque tiene propiedades curativas en las afecciones como la dermatitis y las inflamaciones.es un buen cicatrisante , con los herpes .
    Es un laxante natural  gracias a uno de sus componentes, los glúcidos de antraquinona glucosa, que actúan aumentando y estimulando la motilidad intestinal.
  • Ayuda a mejorar la metabolización de las grasas, evitando así, que se depositen en el organismo y favoreciendo su eliminación.
  • Disminuye el colesterol y los trigliceridos en la sangre .
  • Mejora el metabolismo digestivo. Ayuda a mantener estable la glucosa en sangre.
  • La sábila puede causar reacciones alérgicas en aquellas personas sensibles a alimentos tales como: cebolla, ajo, etc. La utilización de sábila como laxante puede traer aparejado diarreas, por lo tanto, es necesario tomar mucho líquido y consumir alimentos tales como plátano o tomate, ricos en potasio. No pueden consumirlas las mujeres embarazadas, ni las que están el período de lactancia.Si tomas algún tipo de diurético para tratar la hipertension. ten precaución por la pérdida de potasio, ya que la sábila puede potenciar esta pérdida.
  • NOPAL...este cactus de Mexico es ahora muy popular en las dietas para bajar de peso .
    Obesidad se ha puesto de moda que en todas las dietas se tome jugo de nopal con naranja o alguna otra fruta. esto se fundamenta en que gracias a la gran cantidad de fibra que tiene esta planta , ayuda a retardar el tiempo en que se absorven los nutrimentos y entran a la sangre y por lo tanto facilita su eliminacion. Tambien las fibras insolubles que contiene , crean la sensacion de saciedad haciendo que disminuya el hambre de las personas y ayudan a una buena digestion . Asi mismo, las proteinas vegetales promueven la movilizacion de liquidos en el torrente sanguineo disminuyendose asi la celulitis y la retencion de liquidos. Colesterol ..en personas con colesterol elevado se ha demostrado que el consumo de el nopal , ayuda a eliminarlo evitando que se absorva gran parte de este y asi no se acumula en venas y arterias . Los aminoacidos , la fibra y la niacina contenida en el nopal previenen que el exceso de azucar en la sangre se convierta en grasa , mientras que por otro lado , actua metabolizando la grasa y los acidos grasos reduciendo asi el colesterol. el contenido de LDL ( lipoproteina baja densidad) en el Nopal se cree que es la principal causa de que el colesterol sea expulsado del cuerpo , ya que las LDL actuan a nivel del higado removiendo y retirando el colesterol que el cuerpo tiene en exceso. Al mismo tiempo se ha visto que esta cantidad de LDL no afecta a las HDL ( lipoproteinas de alta densidad ) o colesterol bueno . El Nopal tiene una cantidad suficiente de aminoacidos y fibra , in cluyendo los antioxidantes vitamina C y A , los cuales ,previenen la posibilidad de daños en las paredes de los vasos sanguineos , asi como tambien la formacion de plaquetas de grasas,y es asi como tambien tien un poder preventivo en relacion a la aterosclerosis.
    Tambien tiene propiedades anticancerigenas. deteniendo el crecimiento de tumores.

    1 comentario:

    1. Increible!!! ok boy a incluir todas estas verduras en mi dieta. Gracias por la informacion.

      ResponderEliminar

    Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.