febrero 26, 2013

POLLO A LA NARANJA # 1

A MI ESTILO_PERU

Si eres de las personas que gustan de disfrutar de las comidas agridulces , este plato 
es perfecto  para ti , esta preparado a base de jugo de naranja ,Un buen aporte de
 vitamina C  ,te voy a ensenar a prepararlo de una manera rica, facil y practica .
 Con este plato  sorprenderas a tu media naranja.



INGREDIENTES ://
- 6 ,8 o 10 presas de pollos . (es preferible en este caso no usar pechuga).
- 1 cebolla blanca o morada cortada a la pluma.
- 1 cda. de ajos molidos.
 -Sal y pimienta al gusto.
 - Una pizca de tomillo. (thyme).
 -1 o 2 hojitas de laurel.
 - 4 naranjas. (1 cortas los gajitos, y el jugo de las otras 3 te dan 1 taza de jugo
  a una naranja con un aparatito puedes sacar tiritas de la cascara parte naranja).
 - jugo de medio limon el cual echas al jugo de naranja para darle sabor agrio.
 - 1/3 de taza de vino blanco o un poquito mas.
 -Un pimiento cortado en tiritas delgadas. ( si deseas usa de 2 colores o 3).
 - 2 cdas de miel.
 -Un chorro de Aceite de Oliva.


-Las presas de pollo las vamos a lavar, quitarle la piel y con una papel toalla secamos bien
 luego vamos a salpimentar ligeramente.
-Colocamos nuestra sarten al fuego y ahi vamos a dorar ligeramente las presas por ambos 
lados.


-Una vez que estan doradas por ambos lados las sacamos y reservamos.

 En ese mismo aceite vamos a echar la cebolla ,luego los ajos y vamos a dejar que se 
transparente o acitrone bien.

Una vez que la cebolla este regresamos las presas y revolvemos. Ahora salpimentamos
ligeramente , echamos la pizca de tomillo.o al gusto puesto que esta hierva su sabor es 
algo fuerte , las hojitas de laurel y la miel , revolvemos rapidamente para que la miel
no se vaya a caramelisar. 


Ahora le vamos a agregar el vino y vamos a dejar que hierva un poquito.


Agregamos la taza de jugo de naranja ,con el jugo de medio limon , vamos a
mezclar y dejamos que se cocine por unos 15 a 20 minutos tapado.


                Asi debe de verse despues de 20 minutos a fuego medio .dejemos que el pollo se cocine
                                                         sin desvaratarse.



                     Echemos los pimientos y tapa por 3 minutos.


Para el final roceale las cascarita en tiritas finitas que cortastes.


                               Tambien agrega los gajitos de naranja pelados y comprueba la sazon
                                 mezcla y ya esta listo.





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2 comentarios:

  1. Ummmm que bello plato y se veeee delicoso!!!!

    Mil gracias,bendiciones.

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  2. Anónimo8/5/13 0:24

    Gracias por la receta. Hoy la prepare y me salio muy rico!

    ResponderEliminar

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