Lo mas que les encanta a mi familia es cuando comienzan a ver cuando empiezo a sacar la harina, los huevos , la batidora , Aja Alita vas a preparar cake. te puedo ayudar es lo primero que dicen , porque generalmente preparo estos queques es para compartirlos con ellos.Ya tengo una receta subida anterior pero esta es mas rendidora.
INGREDIENTES ://
4 tazas de harina para todos los usos.
2 tazas de azucar granulada.
2 barritas de mantequillas de 110 gr. cada una. puedes usar hasta 250 gr.
6 huevos enteros.
1 cdta de escencia de vainilla.
4 naranjas de las cuales al exprimirlas vas a obtener
1 1/4 de taza de jugo de naranjas recien exprimidas.
La ralladura de 3 naranjas.
2 cdtas de Polvo de hornear (Baking powder, Royal).
1 lata de manjarblanco Opcional..
Molde enmantequillado y enharinado quitandole el exceso de harina.
Horno precalentado a 380 o 390 grados farenheit.
Primeramente es muy impotante que todos los ingredientes estes a la temperatura de el ambiente.
Vamos a utilisar 4 naranjas , las cuales usaremos la ralladura de 3 y el jugo de las otras hasta obtener la cantidad necesaria.
En un tazon vamos a colocar la mantequilla y el azucar granulada y vamos a batir con la batidora electrica hasta que la azucar y la mantequilla se hagan una crema . vamos a ir agregando los huevos de dos en dos, y batiendo de 3 a 5 minutos entre cada 2 huevos.
La harina es mejor cernirla con el Polvo de hornear por lo menos 3 a 5 antes de incorporarla .
En el tazon donde tenemos la azucar y los huevos echamos la vainilla , ralladura para aromatizar la preparacion..tambien iremos integrando el jugo de naranja con la harina cernida hasta completar .
Tenemos que obtener una mezcla ni muy suelta , ni muy espesa en mi video de youtube te daras mejor idea , si lo vez. El horno es muy importante que ya este precalentado hasta obtener la temperatura de 380 a 390grados Farenheit .. cada quien conoce a su horno.
Volcamos la preparacion en el molde enmantequillado y enharinado. damos golpesitos para emparejar la mezcla y lo entramos en el horno. por espacio de una hora . sin abrir el horno para nada..
Al pasar la hora .vamos a hacerle la prueba de el palillo aunque no creo que sea necesario , solo para cerciorarnos que el palito salga limpio. Deja enfriar un poquito antes de desmoldar, lo s sacudes para estar seguro que no este pegado la molde , desmolda deja enfria y a disfrutarlo.
SI LO PREPARAS ME DEJAS SABER.. al mio le di un glaseado de casi 2 tazas de azucar glass y jugo de una naranja solo le di un ligero bano. y en el medio le unte manjarblanco de leche condensada
.
VISITA MI CANAL.. http://youtube.com/user/zoylam
Zoylita, ayer prepare el cake basico de vainilla y me salio riquisimo!!!!!!!! y el mas feliz fue mi querido nieto.Excelente receta gracias y muchas bendiciones. Soy de Peru y fiel seguidora de tus recetas.me llamo Julia Esperanza
ResponderEliminarHola Julia !! me alegra muchisimo la felicidad de tu nieto !! es lindo engreirlos verdad..Bendiciones para ti tambien.
EliminarEres la mejor,todo esta de Categoria.un saludo y sigue asi.
ResponderEliminarMuchas gracias Victor !!! se hace lo que se puede!! y siemore tratando de dar lo mejor de mi..
EliminarHola, como tu blog es uno de mis favoritos te dejé un regalito en mi blog Dulce Isis, ojalá te guste...
ResponderEliminareste es el enlace
http://www.dulceisis.com/2013/04/crema-volteada-facil-en-microondas.html
Besitos...
Muchas gracias Yamile !! ahora lo vere ..
Eliminarhola me podras decir la cantidad exacta del liquido graciass
ResponderEliminarExprime las naranjas y te va a dar 1 taza y un cuarto de taza. esa es la cantidad de liquido. 1 1/4 de taza de jugo..Si la preparas me cuentas ok. Sandra.
EliminarHola Zoylita, soy Irma de Chicago, y me tienes fascinada con tus creaciones culinarias, Dios bendiga tus manos
ResponderEliminarde angel que saben hacer tantos platillos deliciosos y lo mejor de todo que lo compartes con nosotros,gracias