agosto 14, 2013

YUCA & PAPA RELLENA .

 
 
Queria comentarles que tambien se pueden preparar las papas rellenas haciendolas de yuca y papa a la vez . Sale mas ricas si la cantidad de yuca es un poquito mas que de papas.
Su textura despues de fritas es mas crocante por fuera con la suavidad y harinosidad de la yucas en la masita.
Solo tienes que  seguir todos los paso que te indico.
En mi  video de   PAPAS RELLENAS   veras  como se puede hacer el relleno , pero eso ya queda a tu eleccion , aqui les dejo otro enlace tambien sobre el relleno , con el cual se puede usar en rocotos, caiguas , etc RELLENO  .
Al mezclar la papa con la yuca . la masa es muy manejable , solo tienes que echarle sal , pimienta al tu gusto y si deseas 1 cucharada de azucar , a mi me gusta echarsela.

1- El pure debe estar bien prensadito.

 


2 -Ya tenemos el relleno preparado.no tiene que estar muy jugoso.


3- Batimos un par de huevos.


4- Vamos a ir tomando la masa hacemos bolitas como amasandolas y luego aplastamos.

    
5-Una vez estirada la masa , aplastandola hasta el tamano que se pueda echar , relleno y cerrar sin dificultad.



6- Ya con el relleno,


7- Ya podemos juntar los bordes y cerrar bien.


8- Nuestras manos podemos echar harina ,para que no se nos pegue .


9- Vamos colocandolas en una planchita enharinada.


10- Antes de freirlas , se pasan por el huevo. las papitas estan enharinadas.






 DEBEMOS DE DORARLAS ASI BONITAS !! el aceite no debe estar demasiado caliente.
Tenemos que acompanar con una  SALSA CRIOLLA .
Tambien quedan muy rico con un ajicito ..CREMA DE ROCOTO # 2
Ahora disfruten con mis fotos !!













12 comentarios:

  1. Se ve muy rica pero yo prefiero ver en video la preparacion. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro para estar mas seguro de como hacerlas !! Asi no tendras pierde en hacerlas ..con yucca y papa se arman muy bien. no se desarman al armarlas... gracias por comentar.

      Eliminar
  2. Dios le bendiga, se ven sabrosas!!!!, solo me gustaria saber como se prepara la cebolla o encurtido, gracas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola !! en el buscador escribe Salsa criolla.. ahi esta la explicacion o si no en mi canal de youtube..

      Eliminar
    2. DONDE ESTA LA FOTO DE LA SALSITA AHI DICE SALSA CRIOLLA. DALE CLICK AHI..SON ENLACES QUE TE LLEVAN AL VIDEO..

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Si son rikisismas !!! con yucca y papa no hay pierde. NO SE DESARMAN!!

      Eliminar
  4. las cantidades de ingredientes por favor

    ResponderEliminar
  5. Que paso! a nadie le gusto mi preparacion???? je je

    ResponderEliminar
  6. Zoyla como estas?
    Hola siempre veo tus videos de cocina en youtube para ver si mis recetas están bien o para ver si por ahi das algún consejo o truco en las preparaciones. Tengo una consulta con respecto a la proporción de papa (masa) y el picadillo, he notado que es más probable que se abran las papas cuando estan muy rellenas y no necesariamente por el tipo de papa o por no mezclarla con yuca, tienes alguna sugerencia al respecto?
    Saludos y sigue para adelante

    ResponderEliminar
  7. CUANDO PREPARO PAPA RELLENA. ME GUSTA AGREGAR LO MÁS DE RELLENO QUE SE PUEDA...PERO SIEMPRE TRATANDO DE QUE CIERRE BIEN .PARA SE SE PUEDA FREIR BIEN SIN ABRIRSE Y POR ESO SE PASA POR HARINA Y LUEGO POR HUEVO BATIDO.. ESO HACE QUE SELLE BIEN... ADEMÁS DEPENDE DE QUE USE UNA PAPA QUE SEA LIGOSA. NO DE LAS ARENOSAS QUE SOLO SIRVE PARA HACER CAUSA O PURÉ !!! Y acostumbro a servir una porción de arroz y le agrego un poco del relleno !! Asi tenemos papa rellena a y arroz relleno!!

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.