agosto 14, 2013

YUCA & PAPA RELLENA .

 
 
Queria comentarles que tambien se pueden preparar las papas rellenas haciendolas de yuca y papa a la vez . Sale mas ricas si la cantidad de yuca es un poquito mas que de papas.
Su textura despues de fritas es mas crocante por fuera con la suavidad y harinosidad de la yucas en la masita.
Solo tienes que  seguir todos los paso que te indico.
En mi  video de   PAPAS RELLENAS   veras  como se puede hacer el relleno , pero eso ya queda a tu eleccion , aqui les dejo otro enlace tambien sobre el relleno , con el cual se puede usar en rocotos, caiguas , etc RELLENO  .
Al mezclar la papa con la yuca . la masa es muy manejable , solo tienes que echarle sal , pimienta al tu gusto y si deseas 1 cucharada de azucar , a mi me gusta echarsela.

1- El pure debe estar bien prensadito.

 


2 -Ya tenemos el relleno preparado.no tiene que estar muy jugoso.


3- Batimos un par de huevos.


4- Vamos a ir tomando la masa hacemos bolitas como amasandolas y luego aplastamos.

    
5-Una vez estirada la masa , aplastandola hasta el tamano que se pueda echar , relleno y cerrar sin dificultad.



6- Ya con el relleno,


7- Ya podemos juntar los bordes y cerrar bien.


8- Nuestras manos podemos echar harina ,para que no se nos pegue .


9- Vamos colocandolas en una planchita enharinada.


10- Antes de freirlas , se pasan por el huevo. las papitas estan enharinadas.






 DEBEMOS DE DORARLAS ASI BONITAS !! el aceite no debe estar demasiado caliente.
Tenemos que acompanar con una  SALSA CRIOLLA .
Tambien quedan muy rico con un ajicito ..CREMA DE ROCOTO # 2
Ahora disfruten con mis fotos !!













13 comentarios:

  1. Se ve muy rica pero yo prefiero ver en video la preparacion. :)

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    1. Claro para estar mas seguro de como hacerlas !! Asi no tendras pierde en hacerlas ..con yucca y papa se arman muy bien. no se desarman al armarlas... gracias por comentar.

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  2. Dios le bendiga, se ven sabrosas!!!!, solo me gustaria saber como se prepara la cebolla o encurtido, gracas

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    1. Hola !! en el buscador escribe Salsa criolla.. ahi esta la explicacion o si no en mi canal de youtube..

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    2. DONDE ESTA LA FOTO DE LA SALSITA AHI DICE SALSA CRIOLLA. DALE CLICK AHI..SON ENLACES QUE TE LLEVAN AL VIDEO..

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  3. Respuestas
    1. Si son rikisismas !!! con yucca y papa no hay pierde. NO SE DESARMAN!!

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  4. las cantidades de ingredientes por favor

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  5. Que paso! a nadie le gusto mi preparacion???? je je

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  6. Zoyla como estas?
    Hola siempre veo tus videos de cocina en youtube para ver si mis recetas están bien o para ver si por ahi das algún consejo o truco en las preparaciones. Tengo una consulta con respecto a la proporción de papa (masa) y el picadillo, he notado que es más probable que se abran las papas cuando estan muy rellenas y no necesariamente por el tipo de papa o por no mezclarla con yuca, tienes alguna sugerencia al respecto?
    Saludos y sigue para adelante

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  7. CUANDO PREPARO PAPA RELLENA. ME GUSTA AGREGAR LO MÁS DE RELLENO QUE SE PUEDA...PERO SIEMPRE TRATANDO DE QUE CIERRE BIEN .PARA SE SE PUEDA FREIR BIEN SIN ABRIRSE Y POR ESO SE PASA POR HARINA Y LUEGO POR HUEVO BATIDO.. ESO HACE QUE SELLE BIEN... ADEMÁS DEPENDE DE QUE USE UNA PAPA QUE SEA LIGOSA. NO DE LAS ARENOSAS QUE SOLO SIRVE PARA HACER CAUSA O PURÉ !!! Y acostumbro a servir una porción de arroz y le agrego un poco del relleno !! Asi tenemos papa rellena a y arroz relleno!!

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  8. Se me abrió el apetito jejej yo solo conocía las croquetas de yuca pero la receta que muestras se ve riquísima jejej estoy seguro que en estos días la preparare en casa. :D gracias por compartir

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