agosto 31, 2014

Keke de Mantequlla Basico_harina Blanca Flor.

 
Este keke me trae muchisimos recuerdos de mi infancia en casa de mis padres, la verdad no se si te daras un tiempo para leer esto o simplemente te iras directo a la receta . que algunas veces eso es lo mas importante , pues se que el tiempo es oro. Pero me doy por bien servida si alguien lo lee , asi se que a alguien intereso mis recuerdos contados aqui.
Yo naci en Marcona Ica Peru y cuando mi mama iba a preparer este keke yo siempre la ayudaba desde que tengo uso de razon , le gustaba como yo batia . yo solo ayudaba porque sabia que este torta le quedaba deliciosa. Pero nunca le puse interes a memorisar la receta   mis recuerdos eran de lo rica que quedaba y esa textura. Ahora recien descubro que es por la harina que se usaba alla.
Es por eso que queria compartirla con uds. y podria seguir escribiendo , pero no quiero cansarlos.
 
 
 
Se que una imagen vale mas que mil palabras observen bien.
 
 
 
Miren que rico me salio, esponjoso, la textura, el aroma, el color OMG !!
 
 

5 comentarios:

  1. Sra. Zoila yo también naci en Marcona, hermosos recuerdos, lugar tan inolvidable con sus hermosas playas y su gente tan calida.....saludos me alegro que usted sea mi paisana

    ResponderEliminar
  2. y la receta?

    ResponderEliminar
  3. Buenas Sra Zoila.
    No veo la receta del keke.!!! Me la puede dar por favor.?!!!!

    ResponderEliminar
  4. Sra. Zoila la receta!!! se ve muy rico pero necesitamos la receta...por favor

    ResponderEliminar
    Respuestas


    1. INGREDIENTES..

      4 TAZAS DE HARINA PARA TODOS LOS USOS.

      2 TAZAS DE AZUCAR GRANUALADA.

      2 PAQUETES DE MARGARINA.

      6 HUEVOS ENTEROS

      1 1/2 TAZAS DE LECHE EVAPORADA.

      3 CUCHARADAS DE BAKING SODA O ROYAL.

      PASA Y PECANAS PICADAS.1/2 TAZA

      RALLADURA DE LIMON O DE NARANJA.

      ESENCIA DE VAINILLA UNAS GOTITAS.

      PREPARACION.

      EN UN TAZON CON UNA BATIDORA ELECTRICA , BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR

      HASTA QUE SE INTEGRE BIEN.

      AGREGAR LOS HUEVOS DE DOS EN DOS .CADA VEZ QUE AGREGAS 2 HUEVOS BATES BIEN

      POR 5 MINUTOS .Y ASI SIGUES HASTA QUE ECHES LOS 6 HUEVOS EN TOTAL, TIENES QUE

      BATIR COMO 15 MINUTOS.. APARTE TIENES QUE CERNIR LA HARINA COMO POR 5 VECES

      CON EL ROYAL O EL BAKING SODA EL QUE ES PARA REPOSTERIA QUE VIENE EN UN

      POTECITO NARANJA REDONDO.. Y ESTA SE VA INCORPORANDO AL BATIDO

      ALTERNANDO CON LA LECHE...

      EN ESTE PUNTO LE AGREGAS LA RAYADURA DEL LIMON Y LA VAINILLA Y LO BATES BIEN

      .APAGAS LA BATIDORA Y CON UNA ESPATULA DE MADERA O DE PLASTICO EN FORMA

      ENVOLVENTE LO MUEVES Y AHI LE AGREGAS LAS PASAS ENHARINADAS Y UN BUEN

      PUÑADO DE PECANAS PICADITAS..

      HORNO PRECALENTADO ..A 380 o 400 ESO YA DEPENDE DE EL HORNO .LO HORNEAS

      POR UNA HORA EXSACTA SIN ABRIR EL HORNO PARA NADA..AL CABO DE UNA HORA LE

      METES EL PALITO Y VERAS QUE SALE LIMPIO Y EL CAKE TIEN UN HERMOSO COLOR

      DORADO..LO DESMOLDAS CUANDO ESTE FRIO...

      Eliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.