diciembre 28, 2017

LOMO DE CERDO SABOR PERUANO y con chile Chipotle


HOLA !! Para mi cena de Nochebuena de este ano 2017 aparte de el pavo al horno prepare tambien Lomo de Cerdo con el mismo aderezo .
--Primer paso es tener la carne lista en una fuentesita y ahi le roceamos mas de media taza de jugo de naranja y comenzamos a preparar el aderezo. Para el cual yo utilce el adrezo que ya viene listo para los anticuchos.
Si tu usas ese tambien ya no agregues ni ajo,ni aji amarillo.




__Los ingredientres que use para un lomo de solo 1 kilo 400 gramos.
--Lomo de Cerdo -pork top loin con poquita grasa. No se la retire.
--3 cdas de aji panca .
--2 cdtas de pasta de aji amarillo.
--1 cda de ajos molidos .
--1 buena cda de chile chipotle o a tu gusto. Use el que viene en salsa aderezo ,recuerda que este chile viene con pepas y todo , es bien picante.
--1 cdta de oregano seco.
--1/3 de taza de chicha de jora.
--1/3 de taza de vino rojo.
--2 cdtas de sal o a tu gusto.
--Media cdta de pimienta.
--Media cdta de cominos.
Todos estos ingredientes se mesclan bien. y se adoba la carne con esto .Luego se deja marinando toda la noche o dos noches antes . Cubrimos con papel aluminio.
Y se deja en la refrigeradora . 
--Se saca una media hora antes de meter al horno precalentado  a 400 grados Fahrenheit por 20 minutos a que se dore un poquito por arriba .Luego se cubre con el papel aluminio y se deja a una temperatura de 325 lo puse Yo con horno bake y difusor de calor y se tardo asi cubierto en cocer 1 hora. de ahi lo destape y le di 15 minutos mas a 400 o 425 a que se dore un poquito por encima.. antes de poner a dorar le quite un poco el jugo . 
Con ese jugo que hay prepare el GravyAQUI EL GRAVY 












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