marzo 23, 2012

Keke de Naranja..



En mi casa a toda mi familia les encantan los cake, kekes, tortas, queques, preparados por mi , Alita
Zoyla como carinosamente me llaman mis nietas, por eso mi recetario de cakes es muy amplio , por
eso tengo estas recetas super faciles , que en lo que estamos ahi conversando , saco un poco de
harina , huevos azucar y me miran y dicen Yea !! Grandma she's doing a cake,!! Can I help you !! please.
Si yo tuviera tiempo las dejaba . pero la cosa tiene que ser ya..  je je je !




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INGREDIENTES ://

3/4  de taza de harina.
3/4 de taza de azucar blanca granulada.
1 barrita de mantequilla.
2 huevos enteros a temperatura de el ambiente.
La ralladura de dos naranjas.
2/3 de taza de jugo de naranja.
1  1/2 cdta de baking powder  o Polvo de hornear.

Cernir la harina con el Polvo de hornear por lo menos 3 veces.
En un bowl mezclar la mantequilla , (sacala de el refrigerador para que no este tan dura ) con el azucar y bate hasta que se ponga cremosa , luego vas a ir agregando los huevos uno por uno y continua batiendo .
Añade la harina , la ralladura de naranja, y el jugo lo vas a ir añadiendo de a poco , bate hasta que se unan todos los ingredientes, la masa debe de tener una consistencia gruesa, no debe de quedar muy suelta si no ,mas bien casi como si fuera pure.
Vacea la masa en el molde enmantequillado y enharinado , la emparejas moviendola un poquito.
Lleva a hornear en horno precalentado a 380 ' grados Farenheit por 30 minutos.

GLASEADO:
 - A  1/2 taza de azucar glass le agregas el jugo de una naranja poco a poco , se la vas agregando por cucharadas hasta que tenga consistencia deseada,  como cuando disuelves la harina de chuño. Con esto cubres tu cake de naranja , o simplemente le  decoras con cascara de naranja rallada con la parte gruesa que hayas caramelisado un poco.

7 comentarios:

  1. Ultimamente solo estas subiendo postres, Yo se que son una delicia, pero me haces antojar demasiado!!! jajaja esta bonito tu blog, suerte

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  2. bugsypugsly24/3/12, 21:58

    Zoylita, I can tell by your pictures that you are a good cook. My father is Peruvian and my mother American. They divorced when I was very young, but my stepdad who is also Peruvian likes to cook. He came to visit me from Seattle (we are all originally from NJ too!). We wanted him to make Chupe de Camarones, but he couldn't remember all the ingredients. So I looked it up on Youtube and found you. He was also pleased with your cooking. We tried your recipe, and it came out perfect! I even shared some soup with my neighbors. Thank you for your wonderful posts. I also subscribe to your Youtube videos. God bless you in the name of our Lord Jesus Christ.

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    1. Hola, Me da mucho gusto lo que leo acerca de mis video recetas, Si!! la comida Peruana es deliciosa , muy variada,lo bueno es que no es tan complicada de preparar ,yo trato de que mi explicacion sea lo mas sencilla , entendible, Que bueno que te salio riquisimo ese Chupe de Camarones,y gracias por darte el tiempo de dejarme tu comentario, eso me da una satisfaccion de que no en vano hago lo que hago . Que tengas un lindo domingo, QDTB.

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  3. hola estoy empezando con un peque;o negocio y pues esta receta me pareció interesante y me gustaria preguntarte si usas la harina sin preparar o utilizas la harina preparada?

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    1. Cuando prepare los cakes siempre uso harina preparada. aqui le dicen harina para todos los usos. all purpose. en Peru la major me parece que es Blanca Flor !! TODA LA SUERTE DE EL MUNDO CON TU NEGOCIO.

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  4. Una consulta la barra de mantequilla cuántos gramos tiene
    Muchas gracias

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  5. 3/4 de tada de harina, menos de un cup? Confundida.

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