agosto 31, 2012

Tallarines Saltados estilo Criollo_PERU

 
Prepare estos tallarines saltados criollos, porque criollos ? Porque tambien los hay al estilo chino que
son riquisimos tambien y llevan mas ingredientes, si uds, se fijan bien los fideos tiene una rayita profunda es lo nuevo en fideos Barilla que son los fideos spaghetti rigati, por ahi alguien en mi canal me dijo que si era sphaguetti no podia ser rigati , bueno asi decia en la cajita y no pongo la foto porq si desea salir de dudas que vaya a google y averigue.
 
Yo use estas cantidades como para 4 o 5 depende de cuanto sirva.
INGREDIENTES ://
1 cajita de fideos spaghetti Rigati 425 gr.
5oo gramos de carne de lomo de res picada en tiritas.
1 cebolla grande cortada a la pluma.
1 tomate mediano cortado en gajos,
1/2 pimiento morron cortado en tiras,
1 o 2 ajies amarillo cortado el rajas.
4 cabecitas de cebollita china cortado sezgado.
1 cda de ajos molidos.
2 cdas de kiong rallado.
Sal y pimienta al gusto.
Una pizca de sal.
2 cdas de vinagre rojo.
Un chorrito de Sesame Oil.)no mucho porq su sabor y olor es bien fuerte).
Un buen chorro de Sillao (salsa de soya o soy sauce).10 cdas mas o menos.
4 o 5 cdas de perejil fresco picado.
 
 
 
 
Ya una vez que se tienen todos los ingredientes listos, se puede empezar por cocinar los fideos como
indica en la cajita, la pasta en esta ocasion como eramos adultos los que ibamos a comer la sancoche sin partirlos, pero cuando van a comer ninos, si los parto. Para que no se me atoren.
Se cocinan en agua hirviendo a la que agregamos sal y un chorrito de aceite , el tiempo lo indica la
caja una vez que ya esten le da un chorro de agua fria y los escurre.
Para que este tallarin saltado nos salga perfecto, todo se debe de cocer a fuego alto. pero como mi
cocina el fuego me hace quedar mal muchas veces porq en vez de freir aveces cocina las carnes lo
tube que hacer en dos partes.
En la sarten bien caliente , agregue un chorrito de aceite de oliva e inmediatamente eche la carne a
saltearla ahi ,la salpimente un poquito ,no mucho porq recuerden que este plato lleva sillao y se nos puede pasar de sal. y tambien agregue una pizca de cominos, dejemos que se fria un poco.
Luego ahora si en un wok , sarten honda o en una olla ancha que este bien caliente agregamos otro chorrito de aceite de oliva ,echamos a saltear la cebolla ,estamos salteando la cebolla agregamos el ajo luego el ginger rallado, vamos a remover para que se dore un poquitin el ajo y ginger ,suelten su sabor. removemos e integramos los rabitos de la cebollita china, reservamos la parte verde , echamos tambien los pimientos, seguimos salteando a fuego alto, le incorporamos el aji , luego el  tomate, vamos a salpimentar ligeramente, y tambien una pizca de cominos.
Vamos a rocearle solo un chorrito de sesame oil, recuerda que su sabor y olor es fuerte, agregamos el sillao y luego las dos cdas de vinagre, seguimos removiendo ,rectifica la sazon,
Esta preparacion es jugosa si tuvieras un cuarto de taza de caldo agregasela o si no echale de el agua en que se cocio los fideos,  bueno agregamos el resto de la cebollita china , le echamos la carne que estabamos salteando. mezcla para que se incorporen todos los sabores .
Ya se puede ir incorporando el fideo, si le hiciera falta mas salsa de soya agregale y tambien aceite de Oliva para que le de brillo. espolvorea el perejil ,mezcla todo muy bien y Listo.
 
FACIL VERDAD !!!parece complicado pero no lo es...
 
 
 
Espero que disfrutes preparando mi receta y me visites en mi  http://facebook.com/amiestiloperu




18 comentarios:

  1. Que Rico!!! asi como se ve ya me imagino como sabe, se me hace aguita la boca... gracias por la receta....lo hare pronto
    Sharito V

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    1. Sharito todo lo que tu preparas te sale delicioso, esperare la foto cuando lo prepares, saluditos y cuidate, espero que tu esposo se encuentre muy bien!!

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  2. Anónimo1/9/12, 8:11

    Que rico cocinas se ve Delicioso!!!

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    1. Este plato es preferido por todos,!!! y gracias por comentar.

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  3. Q DIOS TE BENDIGA A TI TAMBIEN!....Eres una buena cocinera, todo lo q capto en tu blogg, al face y al youtube me sale buenísimo, tu también tienes talento te echamos a faltar en estas páginas con tus platos, acelera a los paletas q queremos a la cocinera Zoyla yaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! te pediré un favorcito dulce si pudiera ser! inaugura tus paginas cuando tengas la cocina acabada con un bizcocho de los tuyos! se ven deliciosos!...q solo de ver la pinta como te suben!....brindaremos desde la distancia!....un besazo

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    1. Si estoy que apuro a la persona que esta haciendola ,pero tu sabes siempre se presentan una cosita y otra No quiero desesperarme y que las cosas no salgan como yo quiero y si ya vere con que la inauguro Gracias Merche eres muy linda personita y te deseo que destaques en tus proyectos porq eres muy ,pero muy talentosa.

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  4. Que ríquisimo se ve... hace tienpo que no como tallarines saltados . Sera ocación para prepararlos. Saludos,..

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    1. Claro que si Yamile, a prepararlos, y veras que son faciles de hacer. gracias por comentar.

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  5. Deliciosos zoyla gracias con tus recetas me he vuelto experta ....saluditos de Callao Pilar F Irala

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    1. Que bueno Pilarcita !!! me alegra saber cuando mis recetitas ayudan !!!! felicitaciones

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  6. Lo prepare hoy pero con pollo y sin picante , sin aceite de sesamo pero salio muy bueno igual.

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    1. Que bien liliana. que bueno que te gusto .. vistes que sale delicioso. el aceite se sessame . o ajonjoli. le da un buen sabor pero si no hay . no hay... me da gusto que me escribieras para contarme que te gusto.. gracias

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  7. hola sra. zoyla sus resetas son muy riquisisiisisimas con ud,. estoy aprendiendo ha
    cosinar por que sus platos son fáciles de acer y ya voy provando muchos a mi familia
    les encanta y espero seguir aciendo mas y este plato es uno de mis favoritos

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    1. Que bien Anonimo !! sigue deleitando a tu familia con las preparaciones, ya me imagino lo felices que han de estar.

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  8. Roger fe Lima SMP8/11/14, 17:29

    Hola zoylita, gracias POR esa gran voluntad y carino con la que brindas tus recetas, me gusts cocinar y gracias a Tu ayuda Los
    platos que prepare son riquisimos, y Los prepare Los domingos. Gracias de Nuevo, eres un amor.

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    1. Gracias a ti también por comentar !! Que lo hayan disfrutado

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  9. hola sra.zoila, me encanta cocinar, pero siempre me gusta conocer nuevas formas de cocinar para variar el sabor y la preparacion de as comidas. hace unas semanas que la sigo en su canal de youtube y me encanta su forma tan practica, sencillo y deliciosa de cocinar, la felicito, y espero que siga adelante y muchos exitos.

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    1. HOLA ! QUE BUENO QUE TE GUSTEN MIS VIDEOS....ASI ES LA COCINA NO TIENE PORQUE SER TAN COMPLICADA, TRATO DE HACER LAS COSAS LO MEJOR QUE YO PUEDO. LA VERDAD QUE TODOS LOS QUE ME SIGUEN .BUENO CASI TODOS jejejeje les encantan los resultados. Gracias por tu comentario y bienvenida !! saluditos y bendiciones

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