abril 28, 2013

EMPANADAS DE CARNE by zoylaM

A MI ESTILO_PERU
Las empanadas en realidad es algo fuera de serie , son ricas calientitas con su toque de limon , ajicito , alguna cremita o una salsita criolla y porque no con su chimichurri.  Tambien es una fuente de ingreso porque si tu te perfeccionas y le agarras la tecnica te resultara facil prepararlas para que te generen una entradita $$$. Yo la verdad hace muchisimo tiempo que no las hacia asi que volvi a recordar y prepararlas eran muy bien aceptadas en mi casita , las empanadas, los pancitos de queso, los pie de manzana .los preferidos por mis hijos.
 
 
 
INGREDIENTES NECESARIOS:
 
3 tazas de harina para todos los usos.
1 barrita de manteca vegetal o mantequilla de 110 gramos.
1cucharadita de sal.
2 huevos. 1 para la masa y otro para untar  y barnisar.
3/4 de leche de galon. o agua si deseas.

1 cdta de Polvo de hornear ( baking powder.)
 
RELLENO:
 
Le pueden preparar el relleno de lo que uds. deseen. el que usen para rellenar las papas rellenas , las caiguas , rocoto relleno etc.
1 libra de carne molida o picada muy finito si desean.
1 pimiento verde picadito.
1 cebolla grande picada muy finamente.
Sal, pimienta , cominos, oregano seco al gusto.
1 cdta de ajos molidos.
1 cdta de aji amarillo molido.
1 cdta de aji panca molido o algo para dar color.
Un chorrito de aceite de Oliva.
Para preparar la masa. es preferible que todo este a temperatura de el ambiente . solo la leche que este fria. En un bol o tazon vamos a colocar la malla de cernir y ahi vamos a colocar la harina , sal y Polvo de hornear y cernimos.
Luego hacemos un ollito en medio de la harina , aqui se agrega la manteca vegetal y se va hacer con un tenedor o cualquier aparato que nos sirva para cortarla hasta dejarla toda como granulosa.
Bueno despues echamos el huevo y vamos incorporandolo , Iremos agregando la leche de a pocos hasta que se vaya haciendo la masa .incorporando todo y echando la leche de a pocos y la masa llegue al punto que se nos desprenda de las manos , se vea elastica. Si se necesita un poquito mas de liquido puedes agregar agua helada por cdas.
Bueno una vez que conseguimos esto la vamos a introducir en una bolsa ,para luego llevarla a la refrigeradora a reposar por 30 minutos o 45. Mientras esperamos vamos a ponernos a preparar el relleno y de paso ir lavando todo lo que se ensucio.
 
RELLENO:
 -En una ollita o sarten vamos a colocar un buen chorrito de aceite de su preferencia yo use de Oliva
Apenas caliente el aceite , echamos la cebolla a freir , apenas empieze a cambiar de color ,echamos el ajo, que se dore un poquito , echamos el aji amarillo, luego el aji panca .reogamos par de minutos y agrega la carne  dejemos que se cocine por unos 3 a 5 minutos. Revuelve bien salpimenta a tu gusto roceale encima el oregano y agrega el pimiento apenas empieze a cocerse el pimiento ya esta rectifica la sazon y listo. Recuerda que va ir al horno y ahi va a termianr de cocerse un poquito mas.
Bueno ya reposo la masa nos la traemos a la mesa de trabajo , partela en dos, amasa un poquito mas y empieza a  estirarla con el rodillo lo mas que puedas , casi ni necesita mucha harina para estirar.
Una vez estirada corta los circulos de el tamano que desees . el relleno ya debe de haber enfriado.
Las redondelas antes de rellenarla si deseas puedes estirar un poquito mas si las ves muy gorditas eso fue lo que yo hice y con la clara de huevo le unte por todo el alrededor coloque una cucharada de el relleno selle con los dedos y luego con un tenedor. Te cuento algo! la verdad que a mi eso de la reposteria no se me da mucho .Pero me quedaron deliciosas. Asi hice con toda la masa y el relleno hasta terminar , me salieron como 30 y  3 de queso porq el relleno se me acabo.Pero si deseas hacerlas de regular tamano te salen 15 empanadas. una vez que tienes todas tus empanadas armadas en una charola enmantequillada o con el cooking spray es mas facil roceas y ahi las vas a colocar acomodando bonito se inflan solo un poquito. Con la yema de huevo batida vas a pincelar para que se te doren bonito.
Van a horno precalentado a 380 grados Farenheit - 175 a 180 C. por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que veas que se doraron .
 
 
 
Ahora si quieren darse una mejor idea . ya subire el video en mi canal de YouTube.
 
 

 
 
 

19 comentarios:

  1. Q BUENA PINTA TIENE!...PROBARÉ DE HACERLAS

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    1. Y YO ESPERARE LA FOTITO !! PORQUE HACES UNAS DELICIAS!!! SALUDITOS.

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  2. Zoyla sin duda preparé estas empanadas se ve riquísimas, solo quiero saber si la harina es preparada o sin preparar, la cantidad de manteca?

    Gracias

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    1. Si preparalas .la harina es preparada y son 11o gramos de manteca o mamtequilla. gracias por comentar

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  3. Tenia mucho tiempo que no encontraba a nadie que tubiera tan buenas instrucciones, como las que tiene ud. Muchas gracias por motivarme.4

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  4. rocio de ventanilla3/4/14, 21:46

    ola sra zoylaM he comenzado a ver sus videos en YouTube y me parece excelente , he aprendido bastante, me encanta preparar postres , con decirle k he comenzado a llevar a vender a mi trabajo y he rayado con las ventas, ahora preparare este fin de semana las empanadas y llevarlas a mi trabajo...gracias por sus enseñanzas y sobre todo compartir sus experiencias culinarias ....éxitos y bendiciones...

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  5. Las estoy haciendo...
    Están casi listas.

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    1. QUE LAS DISFRUTES MUCHO----Gracias por la visita a mi canal , por tu comentario,Que bueno que te gusto. Saludos

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  6. la masa se puede congelar ????

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    1. Si , la entra en un bolsa bien sellada ,la sacas ante para que se ponga a temperatura, y poderla usar

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  7. A mi hija le encanta las empanadas voy a probar como salen primera vez q lo haré lo veo fácil gracias

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    1. YA VERA QUE SI..QUE TODO TE QUEDE PERFECTO. Gracias por la visita a mi canal , por tu comentario,Que bueno que te gusto. Saludos

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  8. A mi hija le encanta las empanadas voy a probar como salen primera vez q lo haré lo veo fácil gracias

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    1. VERAS LO RICA QUE TE VAN A SALIR !! SALUDITOS

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  9. A mi hija le encanta las empanadas voy a probar como salen primera vez q lo haré lo veo fácil gracias

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  10. Se ven deliciosas!! Probé hacer el budin y con sus instrucciones me
    salio espectacular

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    1. Gracias por la visita a mi canal , por tu comentario,Que bueno que te gusto. Saludos

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  11. Me encantan sus recetas, le sugiero que ponga equivalencias en gramos, en Perú no se usan las libras
    También puede sugerir reemplazos de algunos ingredientes por ejemplo:
    " Manteca o margarina o mantequilla"
    " Harina preparada o sin preparar"
    " Leche evaporada o leche fresca"
    Son sugerencias con mucho cariño Zoilyta.... Me encantan tus recetas
    Gracias

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