Preparare una alitas de pollo ,con especias muy usadas en la comida Oriental, como son la canela china, ajinomoto,sesame oil, soy sauce..aparte de otros ingredientes ya conocidos ,los cuales usamos a diario.Tambien estare preparando un arroz con verduras y una ensalada de vegetales.
INGREDIENTES://
3 Libras de alitas de pollo.
1 cucharada de kiong( ginger) rallado.
1 cucharadita copeteada de ajos molidos.
1/2 cuchrdta. de cayenne pepper.
1/2 cuchrdta. de canela china o regular en polvo.
1/2 cuchrdta. de granos de anis.
1/2 cuchrdta de sazonador.
Sal y pimienta al gusto.
Una pizca de ajinomoto MSG.
3 cucharadas de Sillao (salsa de soya_soy sauce).
2 cucharadas de sesame oil.
Un chorro de aceite de Oliva.
Lo primero que haremos es lavar bien las alitas de pollo, las secamos y les cortamos las puntas ,si uds. desean se las dejan.
En un recipiente de vidrio colocamos la cucharada copeteada de ginger rallado y picado hasta que quede como una pasta.Agregamos los demas ingredientes ,mesclar bien y reservar el aceite de Oliva.
En un molde refractario o pirex que se pueda llevar al horno , le roceamos un chorro de aceite de Oliva en el fondo y ahi vamos a colocar las presitas de pollo y las vamos a untar bien nuestro preparado a las alitas para despues dejarlas macerando por aproximadamente unos 20 minutos.
Pasado el tiempo de maceracion les damos la vuelta a las alitas ,asegurandonos que todas esten bañadas con nuestro preparado y cubrimos la fuente refractaria con papel aluminio y le hacemos unos cuantos huequitos al aluminio para que no suelten demasiado jugo las alitas cuando se esten cocinando. El horno debe estar precalentado a 380 grados F. y las vamos a hornear por aproximadamente 25 minutos.todo depende de su horno por eso despues de los 25' se chequea si ya se cocieron y si no, se le dan unos 10 a 15 minutos mas, al final se destapa o sea se retira el papel aluminio y se bañan las alitas en sus jugos y se pone en Broil a dorar por 10 minutos.para que nos salgan bien doraditos y este agradable a la vista..
Estas alitas se ven deliciosas
ResponderEliminarseñora zoila,me parece una rica receta,pero que significa cayenne pepper?algun licor?
ResponderEliminar