THE PANINI...es un sandwich tostado de origen Italiano ,pero que ahora se ha internacionalisado ,En Italia PANINO es la palabra que se utilisa para nombrar este sandwich. Uno puede prepararlo y darle rienda suelta a la imginacion, combinando ingredienres que sean de nuestro agrado.Pero los principalesingredientes son desde el queso Provolon,Mozzarella< Fontino Cheese a hojas de albahaca, lechugas,tomates frescos, deshidratados o tostados, cebollas, aceitunas, , Prosciuto, Mortadela , Jamon de pavo,infinidad de obciones tenemos..Bueno aqui les va una de las mias.
Este panini fue preparado de la siguiente manera .
Una cebolla grande la corte a la pluma, lo mismo utilise un pimiento verde, y en una sarten coloque un poco de Aceite de Oliva y alli sofrei la cebolla ,con un par de dientes de ajos molidos , sal y pimienta al gusto y añadi los pimientos..
Compre un poco de Prosciuto. Queso Provolone. Jamon de Pavo,lechugas ,tomates frescos y una mayonesa suave.o sea ligth,el pan Ciabatta , y tambien un pan Hindu que le llaman flat bread,.. esta foto es del pan Ciabatta..
Parti el pan en 2 y a cada lado le unte un poco de mayonesa,le puse una hojas de lechuga y encima le coloque la salsa de cebolla que prepare y le agregue una laminas del prosciuto, luego el jamon de pavo ,unas rodajitas de tomate cortados muy ,pero que muy finamente se tapa y se trata de aplastar un poquito, y esto se embadurna(o sea por arriba y por abajo de pan)con una brochita empapada de aceite de OLiva y se lleva a la plancha a tostar.la planchita donde se a de tostar, tiene que estar regulada la temperatura a media ,porq si no se nos quema muy facilmente...Que se tueste bonito por ambos lados y esto esta listo.
En mi video en Youtube ahi se aprecia mejor la explicacion
Les dire amigos que esto es lo mas facil de preparar y sobre todo nos aseguramos de ponerle los ingredientes de nuestro agrado.por otra parte nos rinde mejor si los hacemos en casa...
Este esta hecho con el Flat Bread o sea un pan Hindu, al cual solo le puse a cada pieza de pan, un poquito de mayonesa ligth, unas hojitas de lechuga , jamon de pavo ,lonchas de prosciuto y rodajitas de tomate, .lo mismo le paso la brochita con aceite de Oliva y a la plancha a tostarlo..
Ya saben amigos , a darle rienda suelta a su imaginacion y veran lo delicioso que son los Paninis.
delmis dice que la muñequita del logo se parece a ti
ResponderEliminarzoilita soy Eli de Marcona, voy a preparar TODAS TODAS tus recetas, estoy sorprendida que sencillez para que las prepares, leyéndote sí que da gusto cocinar, te felicito, que tengas mucha suerte y te vaya muy bien!! saludos y recuerdos d nuestro querido Marcona. by bye
ResponderEliminarGracias Eli por seguirme en mi Blog!! ya te puse la receta de el PANINI... ELI QUISPE TINCOPA?...BIENVENIDA!!
ResponderEliminar