agosto 14, 2014

TOSTONES O PATACONES, antojitos

Ya tiene mucho tiempo que no escribia en mi blog !
Bueno hoy quiero empezar con la preparacion de unos deliciosos Tostones que les prepare a mis nietas Delmis  y Vanessa que son de papa Dominicano.
El patacón, tostón o frito es una comida a base de trozos aplanados fritos de platano verde. Es un platillo popular en varios países latinoamericanos y caribenos como Colombia , Panama, Ecuador, Republica dominicana , Cuba, Puerto Rico, , Haiti y Venezuela..
Yo ya los habia probado en Panama y desde ahi los hice mis preferidos.
Algunas veces cuando voy a comer el famoso Pollo a la Brasa en vez de papas le digo demelo con una porcion de tostones y me los saboreo con Ketchup "Me encantan"
Miren a mis nietas disfrutando de su almuerzo , Tostones con Chuleta frita.

 
 
 
Para preparar los Tostones o Patacones fritos.solo se necesitan los platanos verdes.
y regular cantidad de aceite para freirlos
Los platanos los lavamos ,le vamos a cortar los extremos y le hacemos un corte transversal poco profundo y con la ayuda de los dedos los vamos a pelar.
 
 
 
Ya una vez que tenemos todos los platanos pelados, puedes usar la cantidad que desees es rendidor.
 



Ahora los vamos a cortar en rodajas o redondelas de mas o menos 2 cm de grosor estara bien.

 

En un sarten caliente vamos agregar regular cantidad de aceite .donde podamos freir los platanos el aceite debe estar lo suficientemente caliente para que los dore .pero no demasiado que los queme porque los platanos tienden a dorarse muy rapido..



Vamos a freirlos por un lado y despues le damos la vuelta.



Ya una vez que vemos que estan dorados los vamos a ir sacando en un plato.



Con la ayuda de una tostonera o en mi caso no tengo una , utilize mi martillo de cocina .pero se pueden aplastar con el fondo de cualquier tazon o una sarten pequena. solo se aplasta un poco pero que queden un poco gruesitos me gustan a mi.



 
 
Una vez que tenemos todos aplastados, los  regresamos a la sarten para volverlos a freir otra ves por ambos lados..
 


Una vez que ya estan fritos se van colocando en un plato con servilletas para que absorvan el exceso de aceite. si deseas espolvoreale sal.  A mi me gustan con Ketchup.





Disfrutalos con lo que mas te guste o asi solo son un buen piqueo !!


Ya en la proxima escribo lo facil que me resulto hacer las Chuletas de Cerdo o Pork chops.
Si deseas puedes dejarme un comentario . y preguntar,e si tienes alguna duda !!




2 comentarios:

  1. Hola Zoyla, Qué bueno que hayas vuelto a escribir en tu blog. Y es que con tus consejos e indicaciones realmente ayudas a las personas. Justamente para este domingo que viene estaba pensando en preparar las chuletas fritas y ahora las voy a acompañar con estos provocativos tostones que nos has descrito, a ver cómo me salen. Siempre que busco una receta busco tu nombre en you tube y me agrada mucho como lo haces. Te felicito y gracias por todo. Virginia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Virginia, Si aqui poniendome al dia en mi blog !! poco a poco ..tenia unos problemitas por eso no escribia . pero ahora tratare de hacerlo mas seguido... Que bueno que te guste lo que hago !! Gracias

      Eliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.