noviembre 13, 2018

ARROZ BLANCO GRANEADO

-Nosotros los peruanos tenemos por costumbre acompañar casi todos nuestros platillos con     ARROZ BLANCO GRANEADO  tengo en mi canal diferente maneras de prepararlo.
-En este video te doy varios tips para que tu arroz te salga graneadito, blanco, aromatizado con su aderezo de ajo y cebolla utilizando un buen aceite. 
-Generalmente ahora yo solo utilizo Jasmine rice o arroz Jasmin , que no lo lavo nunca pues es una de las indicaciones que da el fabricante , en este video lo lave y una vez mas compruebo que sin lavar me queda mucho mejor.
-Tambien tengo la costumbre de hacer siempre una y media taza .que me sirve como para 3 a 4 veces en la semana. para no hacer arroz todos los días, me ahorro tiempo solo lo caliento y queda como recién hecho.
-POR CADA TAZA DE ARROZ, SE AGREGA UNA Y MEDIA TAZA DE AGUA, SAL A TU GUSTO (media cota). 3 CDAS DE ACEITE ,UN DIENTE DE AJO BIEN PICADITO, 1 CDA DE CEBOLLA .

  --La olla debe ser de fondo grueso, Yo uso este calderito,porque la verdad aquí me queda excelente.






-Preparemos el aderezo a fuego moderado , No dejemos que se dore mucho si no el arroz no nos va a quedar blanquito.




Muy importante es saber graduar la llama de el fuego ,para que la cocción sea pareja .

 Una vez listo , no lo revuelvas inmediatamente,espera unos 2 a 3 minutos antes de pasar el trinche.








A MI ESTILO_PERU

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