LA CREMA A LA HUANCAINA O PAPA A LA HUANCAINA SE ORIGINO EN HUANCAYO PERU 🇵🇪 DE AHI SU NOMBRE.. A LA HUANCAINA.
--📌 INGREDIENTES--
--6 ajíes amarillos frescos bien desvelados..porque la crema no debe de picar ,pero al que le guste picante, Le deja un poco de venas.
--1/4 de taza de aceite vegetal de la mejor calidad o de Oliva.
-- Galletas de agua o galletas cracker c/n.
--1 tarro de leche evaporada le da mas cremosidad ( si no tienes leche fresca pura ).
--Sal probando depende del queso .
--Pizca de pimienta.
--Un pedazo de cebolla blanca o morada.
--1 diente de ajo grande.
- Los ajíes ,la cebolla y el ajo soasarlo o freírlo en la sartén con un par de cdas de aceite . Una vez listo dejar enfriar.
-En el vaso de la licuadora , coloca lo que has frito ya frio , luego añade el queso, un poco de galleta , 1 taza de leche evaporada y el aceite un poco. licua unos 3 minutos y luego le agregas el resto del aceite si le falta mas liquido agrega leche fresca , o mas leche evaporada o si no tienes mas leche ,un poquito de agua hervida fría. sal y la pizca de pimienta y para darle consistencia a la crema se agrega mas galleta, No del de salir tan espesa, luego licua, mas , hasta que todo se haga bien licuado y cremoso !
Servir sobre papas cocidas , adorna con lechuga, huevo duro, aceitunas y si deseas perejil picado y unas tiritas de pimiento rojo o aji amarillo.
A MI ESTILO_PERU
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