junio 24, 2013

PARIHUELA

 
 
 La parihuela es una sopa completa , que lleva toda clase de Mariscos y es algo fuera de serie.
Les comparto la receta de mi libro de comidas Peruanas por si desean hacerla , cada que vamos a un restaurant este el el plato que pide mi esposo . porq a el le encanta.

INGREDIENTES:// para 6 personas.

Conchas de abanico ( 3 docenas).
Cojinova u otro pescado grande (6 presas).
Cangrejos 6.
Mantequilla 1/4 de taza.
Ajo molido 1 cda.
1 tomate mediano.
2 cdas de aji verde molido.
1 cda de aji panca.
1 taza de chicha nortena.
1/2 kg. de camarones.
2 docenas de choros.
1 cebolla grande.
2 limones.
Yuyo , sal y pimienta al gusto.
Culantro picado  al gusto.
1- Primero hervir los trosos de cojinova u otro pescado blanco a su eleccion , en agua con sal que los cubra . Cocinar tambien los cangrejos y los camarones limpios , los choros , las conchas y el yuyo.
2- Preparar aparte el adereso con la mantequilla , el ajo molido  y la cebolla picada bien finito.
3- Ya dorado , anadir el tomate sin cascara ni semillas , la sal y la pimienta , el aji verde y el aji panca.
4- Dejar dorar por unos minutos , anadir los caldos , el jugo de limon ,la chicha , las colas de los camarones, los choros , el yuyo y el pescado en trosos. Rociar el culantro y dejar cocinar por un instante.
5- Servir con el yuyo , el jugo de limon y el aji al gusto de el comensal.

TIPS DE COCINA.
Para hornear el pescado y lograr un preparado jugoso y tierno , utilisar trosos de margarina o mantequilla , mayonesa u otros liquidos muy efectivos como la leche . el caldo de el mismo pescado
o incluso vino o chichi de jora.

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