junio 26, 2013

PICANTE TACNENO



Estube revisando mi libro de recetas que compre en Peru y me llamo la atencion este deliciososo plato es un picante que por sus ingredients me imagino que ha de salir delicioso. Asi que apenas tenga los ingredients a la mano lo preparare.
 
INGREDIENTES://
 para 4 personas.
 
1/2 kg de patitas de cerdo.
1/2 kg de tripas limpias.
1/2 kg de mondongo.
1/2 kg de papas amarillas cocidas.
 1 cda. de ajos molidos.
1/2 cda. de aji panca molido.
1/2 cda de aji Amarillo molido.
1 pizca de palillo. (turmeric , curcuma).
1/2 cda de culantro fresco picado..
1 cda de perejil fresco picado.
1 rama de hierbabuena ( menta).
Sal y pimiento al gusto.
 
PREPARACION ://
Sancochar las patitas , el mondongo y las tripas en agua con una rama de hierbabuena.
Cuando esten listas picarlas y reservar el caldo. ( esta es la parte un poquito complicada,picar las patitas). Picar las papas en cuadros y reservar .
Hacer un adereso con ajos , ajies , y sazonar , Agregar el palillo, el caldo , las tripas , patitas , mondongo todo picado en cuadritos . Una vez que todo este bien integrado anadir las papas , el cilantro y el perejil.. se puede server con su porcion de ARROZ BLANCO..

2 comentarios:

  1. Saludos Zoila....

    Ese picante esta mal ese paree a uno que vi en lima que le dicen picante pero para mi es un picadillo...

    el picante tacneño lleva bastante aji picante.. y las papas son apachurradas con la mano y es un plato que se come con pan marraqueta...

    ojala rectifique esa receta

    ResponderEliminar
  2. Esta receta la vi en un recetario de comidas Peruanas. y me llamo la atencion .porque me parecio delicioso. voy averiguar muy bien lo que dices...pero la receta es asi como va... pero voy averiguar..por tambien ten en cuenta que el aji ya es cuestion de gustos si deseas mas picante , se echa mas aji molido..lo de las papas apalstadas. sera que se deshacen al cocer...ire a Google.ok

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.