Su textura despues de fritas es mas crocante por fuera con la suavidad y harinosidad de la yucas en la masita.
Solo tienes que seguir todos los paso que te indico.
En mi video de PAPAS RELLENAS veras como se puede hacer el relleno , pero eso ya queda a tu eleccion , aqui les dejo otro enlace tambien sobre el relleno , con el cual se puede usar en rocotos, caiguas , etc RELLENO .
Al mezclar la papa con la yuca . la masa es muy manejable , solo tienes que echarle sal , pimienta al tu gusto y si deseas 1 cucharada de azucar , a mi me gusta echarsela.
1- El pure debe estar bien prensadito.
2 -Ya tenemos el relleno preparado.no tiene que estar muy jugoso.
3- Batimos un par de huevos.
4- Vamos a ir tomando la masa hacemos bolitas como amasandolas y luego aplastamos.
5-Una vez estirada la masa , aplastandola hasta el tamano que se pueda echar , relleno y cerrar sin dificultad.
6- Ya con el relleno,
7- Ya podemos juntar los bordes y cerrar bien.
8- Nuestras manos podemos echar harina ,para que no se nos pegue .
9- Vamos colocandolas en una planchita enharinada.
10- Antes de freirlas , se pasan por el huevo. las papitas estan enharinadas.
DEBEMOS DE DORARLAS ASI BONITAS !! el aceite no debe estar demasiado caliente.
Tenemos que acompanar con una SALSA CRIOLLA .
Tambien quedan muy rico con un ajicito ..CREMA DE ROCOTO # 2
Ahora disfruten con mis fotos !!
Se ve muy rica pero yo prefiero ver en video la preparacion. :)
ResponderEliminarClaro para estar mas seguro de como hacerlas !! Asi no tendras pierde en hacerlas ..con yucca y papa se arman muy bien. no se desarman al armarlas... gracias por comentar.
EliminarDios le bendiga, se ven sabrosas!!!!, solo me gustaria saber como se prepara la cebolla o encurtido, gracas
ResponderEliminarHola !! en el buscador escribe Salsa criolla.. ahi esta la explicacion o si no en mi canal de youtube..
EliminarDONDE ESTA LA FOTO DE LA SALSITA AHI DICE SALSA CRIOLLA. DALE CLICK AHI..SON ENLACES QUE TE LLEVAN AL VIDEO..
EliminarMuy rico. Me encantan
ResponderEliminarSi son rikisismas !!! con yucca y papa no hay pierde. NO SE DESARMAN!!
Eliminarlas cantidades de ingredientes por favor
ResponderEliminarQue paso! a nadie le gusto mi preparacion???? je je
ResponderEliminarZoyla como estas?
ResponderEliminarHola siempre veo tus videos de cocina en youtube para ver si mis recetas están bien o para ver si por ahi das algún consejo o truco en las preparaciones. Tengo una consulta con respecto a la proporción de papa (masa) y el picadillo, he notado que es más probable que se abran las papas cuando estan muy rellenas y no necesariamente por el tipo de papa o por no mezclarla con yuca, tienes alguna sugerencia al respecto?
Saludos y sigue para adelante
Si
ResponderEliminarCUANDO PREPARO PAPA RELLENA. ME GUSTA AGREGAR LO MÁS DE RELLENO QUE SE PUEDA...PERO SIEMPRE TRATANDO DE QUE CIERRE BIEN .PARA SE SE PUEDA FREIR BIEN SIN ABRIRSE Y POR ESO SE PASA POR HARINA Y LUEGO POR HUEVO BATIDO.. ESO HACE QUE SELLE BIEN... ADEMÁS DEPENDE DE QUE USE UNA PAPA QUE SEA LIGOSA. NO DE LAS ARENOSAS QUE SOLO SIRVE PARA HACER CAUSA O PURÉ !!! Y acostumbro a servir una porción de arroz y le agrego un poco del relleno !! Asi tenemos papa rellena a y arroz relleno!!
ResponderEliminarSe me abrió el apetito jejej yo solo conocía las croquetas de yuca pero la receta que muestras se ve riquísima jejej estoy seguro que en estos días la preparare en casa. :D gracias por compartir
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