INGREDIENTES://
para 6 personas.
3 tazas de frejoles canarios.
200 gramos de tocino en un solo trozo.
Aceite vegetal de la mejor calidad.
2 dientes de ajos ,molidos.
1 cda de aji Amarillo.
1 cebolla grande picada muy finamente.
Sal y pimiento al gusto.
PREPARACION :
Remojar los frejoles desde la noche anterios con agua que los cubra largamente.
Cambiar el agua y colocarle el trozo de tocino . Llevar a cocinar hasta que esten suaves esto le tomara alrededor de una hora, si el agua se consumiera irle agregando mas gradualmente.
Retirar el tocino y los frejoles vamos a pasarlos por un tamiz, batirlo , licuarlos como le paresca mejor.
En una olla calentar el aceite y poner el tocino picadito , la cebolla , ajos , aji , sal y pimienta .
Cuando esta listo el adereso , agregar los frejoles licuados y poner a fuego hasta que tome el punto deseado.
Si desea puede cocinar los frejoles en olla de presion . esto le tomara la mitad de el tiempo.
Se ve delicioso !! Gracias por compartir estas riquísimas recetas , me gusta mucho tu blog :) bendiciones .
ResponderEliminarRebeca .
Las gracias te las doy a ti ,por darte un tiempito y dejarme unas lineas, Asi se que no escribo en vano.!!! BENDICIONES IGUAL.
EliminarEse es uno de Los platillos que quiero preparar pronto. Gracias
ResponderEliminarUhm ... y me imagino que te a de salir delicioso. solo compra la carne parte Costilla pero que tengan buena carne ! con esa carne este plato es un Exito !!!
EliminarPues manos a la obra !! Gracias por comentar yq ue cuando lo preparen les salga delicioso!!
ResponderEliminarHola Zoyla, soy peruana, siempre reviso tus recetas, hay varios platos que me han salido bien, sigue dando tips. Gracias por tu aporte ;)
ResponderEliminarGracias a ti por seguirme y que bueno que te guste mi blog !! Me falta mucho por escribir y editar...
EliminarYo le pongo un chorrito de leche evaporada al batido y queda super rico y también le adiciono un poco de orégano molido para los gases y no le cambia el gusto, al contrario.
ResponderEliminarSi una comdre me dijo , que con la leche se ponen mas suves y cremosos y lo del oregano tambien me parece muy bien !!
Eliminar