Aqui les dejo el enlace RELLENO PERFECTO PARA LOMO DE CERDO Bueno primero hice el Pavo y después el chancho y la verdad que la receta que les dejo queda estupenda , lo mejor de todo , que no es complicada es cuestión de tener paciencia y dedicación en todo lo que se hace y si se hace con amor , todo pero todo sale mucho mejor.
-Si vas a comprar la pieza de lomo de cerdo le puedes pedir al carnicero , tu caserío que te la filetee y la deje como especie de una sabana , para que a ti te sea mas fácil enrollarla y si eres hábil con el cuchillo y la carne pues adelante hagalo ud misma.
--Yo lo hice y no es complicado. Bueno ahi te va la receta y la lista de los ingredientes .
--I N G R E D I E N T E S --
- 1 pieza de lomo de cerdo la mia peso como 1 kg 300gr.
- Si cuentas con el aderezo peruano para anticuchos puedes usar eso y si no ..
- 5 cdas de aji panca o aji especial asi se le conoce también.( chile guajillo si no
encuentras
- 1 cda sopera de aji amarillo licuado ,que no pique.
- 1 cda sopera de ajos molidos.
- 1 cda o cdma de sal o al gusto.
- Media cdta de cominos o al tu gusto.
- Media cdta de pimienta molida o a tu gusto .
- 1 cdta de oregano seco .
- 1 cda sopera de un compuesto de hierbas Organic Seasoning ( tiene orégano, romero,
sage , mejoraba, albahaca, tomillo ,zanahoria, cebolla deshidrata, ajos,)
-- Si no encuentra este seasoning puedes usar un poquito de cada hierba que menciono o - si no las que mas te gusten especialmente tomillo ,oregano, romero.
- 1/4 de taza de vinagre rojo.
- 1 taza de jugo de naranja.
- 1/4 de taza o al gusto de vino rojo ohm da buen sabor.
-- La pieza de cerdo de cerdo una vez lista o sea fileteada para estirar y poder rellenar la
vas a condimentar con todo ese aderezo que habremos unido y mezclado muy bien.
Le untamos bien el aderezo y se puede si deseas dejar reposar a que marine unos 25 en lo que preparas el relleno.
- Lo acompañe con unas PAPAS A LA PROVENZAL que si deseas usa las pepitas pequeñas.
Una vez que el relleno este listo , se deja enfriar un poquito y se rellena la pieza de
lomo ,no llegando a los borde , se enrolla bien y se amarra con una pita de cocina.
Luego se coloca en la fuente donde se va hornear , se le riega el aderezo que quede
encima y se lleva a horno precalentado , se cubre la fuente con papel aluminio bien
sellado para que no escape los vapores , Por cada kg le vamos a dar 30 minutos .como
es lomo relleno y cuando ya casi esta a la hora chekea a ver cuando tiempo le falta y al
final se descubre y se sube un poquito la temperatura de 350 grados Fahrenheit o sea
180 grados Celsius a 400 F o 200 C por uno minutos que se dore un poquito ,se baña
con los jugos y listo.
Si uno usa el termometro de carne al introducirlo debe de marcar unos 150 a 155 grados o 65 a 70 grados C eso indica que ya esta cocido.
Cuando ya esta se saca se cubre con el aluminio y se deja reposar 10 minutos antes de
cortar y servir.
--Y AQUI TIENES EL VIDEO !! Para que te des una mejor idea !
A MI ESTILO_PERU
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